Состояние посевов озимой пшеницы в США продолжает ухудшаться

В третьей декаде февраля состояние посевов озимой пшеницы в ряде ключевых штатов-производителей зерновой США по-прежнему значительно уступало показателям аналогичного периода годом ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В частности, в штате Канзас (крупнейший регион-производитель пшеницы в США) лишь 12% посевов озимой пшеницы к концу февраля находилось в хорошем и отличном состоянии, что на 2% ниже январских оценок экспертов, а также существенно уступает прошлогоднему уровню (43%). В штате Оклахома данный показатель составляет 4% (4%; 43%), Иллинойс – 45% (38%; 72%), Небраска – 43% (48%; 44%) и Монтана – 54% (66%; 51%).

Основной причиной продолжающегося ухудшения состояния посевов остаются засушливые погодные условия, сохраняющиеся на большей части пшеничного пояса США.

Столь низкий показатель состояния посевов пшеницы обусловлен продолжительной засухой в США. Как уточняется, в штате Оклахома на 89% посевных площадей фиксируется сильная засуха.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus