Западный Буг ввел в эксплуатацию элеваторный комплекс

Во Львовской области 28 февраля 2018 г. в пгт Жвирка Сокальского района ввели в эксплуатацию элеваторный комплекс «Западный Буг» мощностью 20 тыс. т.

Об этом сообщает Львовская ОДА.

Отмечается, что элеватор принимает сельхозпродукцию с повышенными показателями влажности и засоренности и доводит ее до товарных кондиций.

«Важно в нашем аграрном комплексе не только вырастить продукцию, но и качественно ее сохранить, для того, чтобы аграрии получили максимальную прибыль на пике цены. Мы сегодня открываем элеватор вместимостью 20 тыс. т, инвестиции — 20 млн грн и, конечно, очень приятно, что в Сокальском районе будут созданы еще несколько десятков рабочих мест и люди не будут ездить за границу, а получать заработную плату на месте. Приятно, что в «Западный Буг» заработная плата за прошлый год составила 15 тыс. грн», — отметил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

Отмечается, что это уже третий элеватор в структуре предприятия. Здесь принимают и дорабатывают пшеницу, сою, рапс, кукурузу и горох.

«Пять лет назад мы приобрели элеватор, соответственно, производственная мощность этого элеватора была 28 тыс. т. Элеватор состоит сейчас из трех частей: первая — это польская часть, построенная в 1936 г., ее мощность 1,8 тыс. т, вторая очередь общей мощностью 28 тыс. т, и в 2017 г. построили третью очередь мощностью 20 тыс т. Сегодня производственная мощность Сокальского элеватора — 48 тыс. т. Учитывая кратность приема зерна и отгрузки, Сокальский элеватор за год обрабатывает 120 тыс. т зерновых, что полностью удовлетворяет компанию «Западный Буг» и часть фермеров, которые сдают нам зерно для продажи на экспорт», — рассказал заместитель директора «Западного Буга» Юрий Однориг.

«Западный Буг» основано в 2003 г. и начало свою деятельность на 2 тыс. га земли. В настоящее время в 6 районах Львовщины обрабатывается около 32 тыс. га. На предприятии работает около 400 сотрудников.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus