Мировые цены на кукурузу продолжают увеличиваться

На мировых рынках цены на кукурузу растут под давлением прогнозов сокращения производства в Аргентине. 

Об этом сообщает Graine Trade.

Кроме того, трейдеры опасаются, что вызванная обильными осадками в Бразилии задержка сева кукурузы второго урожая «сафрина» приведет к сокращению посевных площадей и урожая кукурузы, поскольку оптимальные сроки сева заканчиваются в феврале.

Так, на спотовом рынке кукурузы цены выросли сразу на $5-7 за т до $183,25 за т FOB Argentina, $192 з т FOB Brazil и $177,25 за т US Gulf.

«В Украине цены на кукурузу также растут. Перекрытые снегопадами пути к портам ограничат поступления зерна, что приведет к усилению спроса и дальнейшему росту цен на мартовские и апрельские поставки в порт до $175-176 за т и $186 за т на FOB-порты Черного моря», — сообщают аналитики.

Ранее сообщалось, что Украина с начала 2017/18 МГ, по состоянию на 28 февраля 2018 г., экспортировала 26,94 млн т зерновых, что на 2,29 млн т меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus