Галс Агро озвучил производственные планы на 2018 г.

Компания намерена увеличить поголовье свиней и индеек, нарастить процент многолетних насаждений и сфокусироваться на развитии альтернативной энергетики.

Такое мнение озвучил генеральный директор «Галс Агро» Сергей Кравчук в комментарии Latifundist.com.

«Мы увеличиваем производство животноводческого сектора, процент многолетних насаждений, а в качестве дополнительной переработки выбрали направление альтернативной энергетики. Как вы знаете, мы строим биогазовые заводы. Если конкретно, то мы планируем планово увеличить поголовье свиней и индеек на 10%. Также наша задача при сохранении земельного банка увеличить его доходность, ведь начинает поджимать аренда земли», — сказал он.

На сахарных заводах, по его словам, компания совершит меры по энергоэффективности и увеличению качества сахара.

«Наши сахарные заводы стабильно работают, просто мы ежегодно модернизируем их с помощью небольших инвестиций. На одном заводе в этом году мы модернизируем выпарные станции и вакуумные аппараты, а на втором — внедрим энергоэффективные мероприятия. На обоих активах увеличиваем мощности по хранению сахара», — добавил Сергей Кравчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus