Галс Агро озвучил производственные планы на 2019 г.

«Галс Агро» планирует увеличить свиноферму на 15% в 2019 г. и нарастить процент многолетних насаждений.

Такое мнение озвучил генеральный директор «Галс Агро» Сергей Кравчук в комментарии Latifundist.com.

«Производство свинины в 2018 г. составило 3,2 тыс. т. Поголовье КРС увеличилось на 10% за год, по индюкам — рост более чем на 10%. Это обычный эволюционный процесс, в результате ввода в эксплуатацию новых помещений. В 2018 г. мы произвели 3,8 тыс. т мяса индейки, количество молочного поголовья составило 2 тыс., и также есть технологический шлейф», — сказал он.

Сергей Кравчук отметил, что компания планирует нарастить объем производства сахара первой категории.

«Площадь под сахарной свеклой не увеличиваем уже несколько лет, она составляет 7 тыс. га. Производство сахара на двух заводах — 400 тыс. т сахара. В 2019 г. планируем поменять центрифуги, что позволит нарастить объем производства сахара первой категории. Как вы знаете, мы строим биогазовые заводы. К концу 2019 г. мы планируем генерировать 7 МВт электроэнергии. Потому что это последний год, когда есть смысл их строить», — добавил он.

По его словам, компания ежегодно реинвестирует около $6 млн, в сахарные заводы, обновление парко-техники и в биогазовые станции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus