Подозреваемый в покушении на руководство ГПЗКУ вышел под залог и не явился в суд

Один из подозреваемых в покушении на руководителей «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) вышел под залог и не явился по вызову в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Напомним, что 26 и 27 февраля задержали 4 человека по подозрению в совершении покушения на убийство заместителя председателя ГПЗКУ и подготовке покушения на убийство и. о. председателя госкорпорации. Это — два заказчика, один из которых занимал должность руководителя департамента в данном учреждении, организатор, а также исполнитель. Еще одного исполнителя задержали 10 ноября 2017 г.

«Четырем фигурантам уголовного производства суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 352,4 тыс. грн каждому. 3 марта один из фигурантов, а именно исполнитель, внес сумму залога и освободился из-под стражи и не явился в суд без уважительных причин», — говорится в сообщении.

Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания.

Справка: 10 ноября прошлого года в Киеве проломили голову руководителю ГПЗКУ, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus