СБУ предотвратила незаконное присвоение элеватора ГПЗКУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой предотвратили незаконное присвоение элеватора «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ) на общую стоимость более 60 млн грн.

Об этом сообщает СБУ.

Правоохранители установили, что представители группы компаний, подконтрольных экс-народному депутату от Партии регионов, через фиктивное предприятие оформили незаконную перерегистрацию прав собственности на элеватор с целью перепродажи и выведения средств за рубеж.

Отмечается, что мощности элеватора задействованы в рамках выполнения договора с КНР. Незаконное присвоение элеватора могло привести к расторжению договора.

Прокуратура открыла уголовное производство, в рамках которого на целостный имущественный комплекс наложен арест.

«Таким образом, обеспечена возможность ГПЗКУ продолжать хозяйственную деятельность для выполнения договора с КНР», — информируют силовики.

В рамках уголовного производства следствие в судебном порядке инициирует рассмотрение вопроса о возвращении элеватора в собственность государственной корпорации.

Напомним, что один из подозреваемых в покушении на руководителей ГПЗКУ вышел под залог и не явился по вызову в суд.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus