Агрохолдинг LANDFORT делает ставку на выращивание зерновых культур и подсолнечника

При планировании посевной в агрохолдинге LANDFORT сделали ставку на стратегические культуры: зерновые и подсолнечник, площади под которыми в текущем сезоне составят более 33 тыс. га.

Об этом сообщил главный агроном LANDFORT Александр Огаренко в материале Latifundist.com.

Естественно, при планировании посевной кампании ставку делают на свои стратегические культуры.

«В данный момент бюджетонаполняющие культуры, которые занимают в структуре севооборота LANDFORT 95% посевов, — это зерновые и подсолнечник. Озимая пшеница нам возвращает затраты, подсолнечник — это полностью наша прибыль», — отметил он.

Как отметил специалист, в этом году, условия перезимовки посевов озимых культур можно охарактеризовать как удовлетворительные, хотя во время посевной были свои нюансы.

«Посевная и начальная стадия развития очень пугали нас, потому что была засуха и мы поздно получили всходы. Были опасения еще и потому, что в зиму посевы озимых уходили в фазе «шило». Но так как в декабре было тепло, то у нас большая часть пшеницы распустилась, а остальная — в начале кущения», — подытожил он.

Справка: на сегодняшний день группа компаний BKW включает в себя 4 направления бизнеса, которые представлены компаниями: «Бизон-Тех», «Амбар Экспорт BKW», агрохолдинг LANDFORT и «Океан-Инвест».

Отметим, что в 2018 г. в связи с планами BKW Group более активно присутствовать на аграрном рынке в сегменте генерических средств защиты растений было принято решение ввести в состав группы «Океан-Инвест».

На данный момент BKW Group проходит аудит с компанией Deloitte и планирует до 1 мая получить заключение по деятельности всех компаний группы BKW за 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus