LANDFORT увеличивает посевы озимых пшеницы, ячменя и рапса

Агрохолдинг LANDFORT, который является структурным подразделением ГК BKW Group, в 2019/20 МГ планирует посеять 17 тыс. га озимой пшеницы (в 2018 году — 15 тыс. га), 2,5 тыс. га озимого ячменя (в 2018 году — 1,5 тыс. га).

Об этом Latifundist.com сообщила финансовый директор LANDFORT Оксана Кондратюк.

Также компания заканчивает сев озимого рапса. Если в прошлом году площади под этой культурой составляли 0,5 тыс. га, то в этом году — 4,9 тыс. га. По ее словам, увеличить почти в 10 раз площади под озимым рапсом в этом году позволили благоприятные погодные условия.

В целом, по словам Оксаны Кондратюк, в восточном регионе, где работает компания, сегодня складываются благоприятные условия для осенней посевной.

«Посевная 2019 года практически не отличается от посевной 2018 года. Курс доллара ниже, цена на дизельное топливо также, заработные платы на 10% увеличены. Аграрные компании, не первый год работающие на рынке, сотрудничают с теми же поставщиками семян и агрохимии. Поэтому прогнозируемый уровень затрат на эту осеннюю посевную существенного отличия от прошлого года иметь не будет», — сказала Оксана Кондратюк.

По ее словам, компания законтрактовала поставку удобрений для осенней посевной в июле, по ценам, аналогичным на такой же период 2018 года. Поэтому LANDFORT обеспечен необходимыми удобрениями на посевную в полном объеме.

Напомним, что Сельский Ревизор присвоил звание «Социально ответственный инвестор» предприятию «Алоинс-Агро», которое входит в структуру агрохолдинга LANDFORTНаграду вручили в рамках церемонии награждения Село Года 2018.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus