Эпицентр К рассматривает возможность вхождения в ViOil

Группа компаний «Эпицентр К» ведет переговоры о поэтапном вхождении в промышленную группу ViOil.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Генеральный директор компании Петр Михайлишин рассказал, что пока неизвестно, состоится сделка, или нет.

«Сейчас мы в процессе финансовых и технических аудитов. У нас была договоренность, что мы поэтапно будем входить в эту компанию и на 25% доли мы получили разрешение АМКУ. Но это только разрешение, официальной сделки еще не было», — отметил он.

По его словам, стратегия развития «Эпицентр К», предусматривает переход к этапу переработки, но в настоящее время группа в стадии углубленного изучения ситуации как на масличном рынке так и в самом ViOil.

«Анализ предприятий по производству масел, в частности ViOil, показывает, что такие проекты имеют очень долгосрочную окупаемость. Сегодня окупаемость такого проекта, по нашим оценкам, может достигать даже 15 лет. Это на сегодня не является рациональным вложением инвестиций, поэтому мы пока анализируем, изучаем, в постоянных переговорах с компанией ViOil», — отметил гендиректор компании.

Согласно аналитической системе YouControl, конечным бенефициаром «Эпицентр К» является народный депутат Украины Александр Герега.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Renvior Trading Limited, которая принадлежит народному депутату, владельцу «Эпицентра» Александру Гереге, приобретение акций компании Vioil Holding Limited.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus