Alebor Group увеличит мощности хранения на элеваторах на 60%

Компания Alebor Group увеличит мощности единовременного хранения на элеваторах с 200 тыс. т до 315 тыс. т. Об этом рассказал основатель группы компаний Alebor Group Алексей Кустов в интервью Elevatorist.com.

Напомним, что Alebor Group в декабре прошлого года начала расширение всех 3 своих зернохранилищ. Сегодня на Христиновском, Вороновицком и Честном ХПП идут фундаментные работы.

По его словам, около 70-80% средств на строительство компания берет у банков.

«Работаем как с международными, так и с отечественными финансовыми учреждениями. Каждый из них кредитует отдельный проект. К примеру, Credit Agricole Bank уже 5 лет ведет Вороновицкое ХПП. Они видят наш рост и доверяют нам», — подчеркнул Алексей Кустов.

Основатель группы компаний рассказал, что увеличение мощностей элеваторов позволит Alebor Group, как минимум, сохранить те объемы перевалки, а, как максимум, при наличии вагонов, увеличить их.

«Кроме того, есть маржа на торговле, а есть маржа на услугах. Мы пытаемся увеличить маржу на услугах, чтобы «стоять на двух ногах» и не зависеть только от конъюнктуры рынка, от торговли. Сегодня Alebor Group, практически, не предоставляет услуг по хранению. Мы делаем акцент на объем перевалки. Из-за ограниченности в емкостях, приходилось отказывать людям, которые хотели хранить свое зерно на наших элеваторах. Нам нужны были эти мощности, чтобы торговать и делать обороты. Когда же мощности по единовременному хранению вырастут до 315 тыс. т., мы сможем часть из них отдавать под хранение. И эта услуга в течение года принесет нам дополнительную прибыль. Также мы расширим ассортимент культур по приемке. Раньше мы не принимали подсолнечник и сою, в этом году начнем заготовку этих культур, что позволит на 10% увеличить объем перевалки по группе», — подытожил Алексей Кустов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus