Украина за январь-февраль 2018 г. увеличила импорт свинины в 2 раза

Украина за январь-февраль 2018 г. импортировала 1 тыс. т свежего, охлажденного и замороженного мяса свиней.

Об этом сообщает Ассоциация «Свиноводы Украины» (АСУ) со ссылкой на ГФС.

«Такие объемы поступления свинины из-за границы более чем вдвое превышают объемы импорта аналогичного периода 2017 г.», — отмечают аналитики АСУ.

Так, в течение января-февраля 2018 г. завезли 993 т свежей, охлажденной и замороженной свинины совокупной стоимостью $1,6 млн. При этом, в тройку самых активных поставщиков свинины за отчетный период вошла Канада, вытеснив Данию и Польшу, которые входили в ТОП-3 в 2016-17 гг. соответственно.

«На фоне двукратного роста поступления импорта произошло трехкратное сокращение поставок украинской свинины на внешние рынки. Так, на данный момент основная часть (более 57%) экспорта свинины была направлена в Гонконг, тогда как интерес со стороны Грузии в продукции украинского свиноводства ощутимо ослабла. В частности, за указанный период в соседнюю страну отправили лишь пятую часть совокупных объемов, а объемы поставки живых свиней сократились на 38% в натуральном выражении и на треть в денежном эквиваленте», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские предприятия за январь 2018 г. произвели 16,2 тыс. т свежей и замороженной свинины.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus