Инвесторы не заинтересованы в приватизации Аграрного фонда

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины проинформировало специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации об отсутствии интереса инвесторов к ПАО «Аграрный фонд».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Отмечается, что Минагропрод сообщил, что «Аграрный фонд», который Фонд госимущества внес в список приоритетных компаний к приватизации на 2018 г., провел переговоры с инвесторами, которые могли бы потенциально заинтересоваться в его приватизации. Никто из инвесторов к приобретению компании интереса не проявил.

«В ходе переговоров стало известно, что из-за отсутствия активов, производственных мощностей и складских помещений «Аграрный фонд» не вызывает инвестиционного интереса», — говорится в проекте решения комиссии.

Согласно заключениям Минагропрода, приватизация «Аграрного фонда» не позволит обеспечить цель приватизации госимущества, установленную Законом «О приватизации госимущества» и выполнение его основных принципов.

Напомним, по мнению председателя правления «Аграрного фонда» Андрея Радченко, продавать в «Аграрном фонде» ничего. В «Аграрном фонде» нет никаких активов, он перерабатывает муку и фасуем крупы на аутсорсинге, зерно сохраняем на чужих элеваторах. Основной актив — это ликвидность, запасы зерна, а на такое инвестор не придет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus