Французский Doux, который хочет купить МХП, обвиняют в поставках некачественной курятины

19 марта в суде французского г. Ренна рассматривался иск с участием Doux Group, покупкой которой заинтересовался агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт».

Об этом сообщается в материале Latifundist.com

В основе спора: «экспортные возмещения», субсидии, выплачиваемые Европейским Союзом Doux, чтобы помочь птицеводам продавать замороженных кур за пределами Европы.

Отмечается, что компанию по результатам проверок в 2012-13 гг. обвинили в том, что она поставляла замороженные тушки с содержанием воды, превышающим европейские стандарты. Так, суд 9 марта согласился с Европейской комиссией в том, что поставщик некачественной замороженной курятины не заслуживает субсидирования.

«Экспорт некачественного замороженного куриного мяса вредит сельскохозяйственному производству ЕС и поэтому не заслуживает субсидирования», — говорится в материалах суда.

Решение суда могут огласить уже в середине апреля текущего года.

Сообщается, что компания, проиграв суд, может потерять 60-90 млн. 

«В целом же решение ряда возникших проблем менеджмент группы видит в привлечении новых производственных и финансовых партнеров, а вместе с тем и реализации плана ускоренной трансформации бизнес-модели», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по мнению аналитика инвесткомпании Concorde Capital Андрея Передерея, покупка МХП французской Doux может принести столько же рисков, сколько и возможностей роста. Возможное приобретение Doux поможет МХП увеличить экспорт в страны ЕС. Также компания сможет увеличить свое присутствие в странах MENA. Такие действия соответствуют стратегии МХП по увеличению объемов экспорта птицы.

Читать по теме: Наполеоновские планы Косюка: чем французская Doux Group заинтересовала МХП?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus