Фермеры смогут получать и передавать по наследству сельхозземли

Кабинет министров Украины на заседании 4 апреля одобрил и направил в Верховную Раду законопроект, который позволит фермерам получать и передавать по наследству сельскохозяйственные земли.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, пишет FINANCE.UA.

«Принимая этот законопроект, мы делаем решительный шаг к восстановлению социальной справедливости и предлагаем передать землю, которая была еще в 90-е годы получена в постоянное пользование, фермерам или их наследникам в собственность. Он на 100% согласован с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев. Надеюсь, что украинский парламент его также поддержит», — комментирует Мартынюк.

Как было известно ранее, законопроект предусматривает, что земельные участки, предоставленные основателю фермерского хозяйства в постоянное пользование или пожизненное унаследованное владения, по заявлению учредителя передаются в собственность фермерского хозяйства.

При этом общая площадь земельных участков, которые могут быть переданы в собственность фермерских хозяйств, составляет более 543,5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus