Group DF опровергает обвинения Генпрокуратуры в неуплате налогов

Group DF, объединяющая активы бизнесмена Дмитрия Фирташа, опровергает обвинения, выдвинутые Генеральной прокуратурой, об уклонении от уплаты налогов рядом предприятий группы с использованием механизмов страхового рынка Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Выполняя требования законодательства, предприятия группы на рыночных условиях работают с рядом страховых компаний и страхуют риски в строгом соответствии с законодательством Украины», — подчеркивается в заявлении Group DF.

В компании уточнили, что входящие в нее химические предприятия относятся к группе объектов с повышенным уровнем опасности и согласно закону «О страховании» обязаны страховать риски хозяйственной деятельности.

Group DF напомнила, что в августе 2017 г. Генпрокуратура уже выдвигала обвинения аналогичные нынешним, а группа тогда заявляла и подтверждает сейчас, что обнародованная информация не соответствует действительности.

Группа настаивает на том, что ее предприятия в полном объеме платят налоги, а обвинения в их оптимизации расценивает как ангажированность правоохранительных органов в отношении Group DF и попытку оказать давление на ее акционера.

Согласно заявлению, Group DF готова обратиться в судебные и правозащитные институции для восстановления справедливости.

Ранее сообщалось, что 19 марта 2018 г. были проведены обыски в рамках уголовного производства относительно неуплаты налогов на сумму более 500 млн грн рядом предприятий, подконтрольных Дмитрию Фирташу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus