Обвинение Генпрокуратуры в хищении средств не соответствует действительности — Group DF

Group DF заявляет, что обнародованная на сайте Генеральной прокуратурой информация о хищении предприятиями группы средств и неуплате налогов не соответствует действительности и является абсурдной по своей сути.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Весь бизнес Group DF работает строго в соответствии с украинским законодательством и несмотря на давление, в полном объеме выполняют свои обязательства перед государством как по выплате налогов, так и других обязательных сборов и платежей», — говорится в сообщении.

В компании сообщают, что по характеру деятельности предприятия Group DF относятся к группе объектов с повышенным уровнем опасности и согласно Закону «О страховании» обязаны страховать риски хозяйственной деятельности. Поэтому выполняя требования законодательства, предприятия Группы на рыночных условиях работают с рядом страховых компаний.

Подобные обвинения Генпрокуратуры в Group DF назвали очередной попыткой оказать давление на группу и ее акционера — Дмитрия Фирташа.

«Такие безответственные заявления со стороны Генеральной прокуратуры вводят в заблуждение общественность и наносят урон деловой репутации Group DF. Поэтому мы намерены всеми законными методами защищать интересы группы и готовы обращаться в судебные и правозащитные институции для восстановления справедливости», — подытожили в компании.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией Украины разоблачили незаконную схему, направленную на хищение средств и уклонение от уплаты налогов рядом предприятий, входящих в Group DF Дмитрия Фирташа, путем использования страхового рынка Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus