Премьер-министр поручил пересмотреть антидемпинговые позиции по минудобрениям

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил специальной комиссии пересмотреть антидемпинговые позиции по минеральным удобрениям для обеспечения аграриев необходимым объемом минудобрений для посевной.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нам нужно возобновить работу всех химических предприятий, которые производят минеральные удобрения в Украине, и обеспечить аграриев необходимыми минеральными удобрениями для посевной. Главное — не спровоцировать в сезон посевной кампании необоснованного роста цен. Это болезненный вопрос, нуждающийся в решении специальной комиссии, которая рассмотрит антидемпинговые позиции по минудобрениям и примет решение. Она должна была заседать 13 апреля, но сейчас ее заседание назначено на 26 марта», — сообщил он.

Напомним, что запрет импорта российских удобрений приведет к тому, что аграрии в который раз будут вносить их гораздо меньше нормы, результатом чего станет углубление проблемы истощения почв и сокращение валового сбора урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus