Ринат Ахметов планирует занять долю рынка минудобрений

Новая компания Рината Ахметова, согласно Госреестру юридических лиц Министерства юстиции Украины, планирует запуск производства минеральных удобрений.

Об этом сообщает LIGA.net.

Как отмечает генеральный директор «Украинские минеральные удобрения» Алексей Афанасьев, компания планирует перепрофилировать один из простаивающих цехов Криворожского центрального рудоремонтного завода (КЦРЗ) в комплекс по переработке и хранению минеральных удобрений.

По словам Алексея Афанасьева, на новом предприятии будут оборудованы два цеха: по приему, хранению, упаковке и отгрузке сульфата аммония, а также цех по его гранулированию.

«Комплекс рассчитан на производство 100 тыс. т гранулированного сульфата аммония в год. Стоимость проекта — 211 млн грн. Оборудование для производства поставит японско-немецкий холдинг Hosokawa Alpine», — прокомментировал он.

Как сообщает издание, в основе процесса гранулирования сульфата аммония лежит метод прессования под высоким давлением и дальнейшее дробление.

«В нашем случае главными факторами выбора Кривого Рога, как места для расположения нового комплекса, были потребность фермеров региона в минеральных удобрениях и рынок труда, соответствующий нуждам такого производства», — говорит Алексей Афанасьев.

Напомним, что после четырехлетнего перерыва в Северодонецке заработало предприятие по изготовлению минеральных удобрений «Азот».

Справка: компания «Украинские минеральные удобрения» создана 1 ноября 2017 г. Уставный капитал — 100 тыс. грн. Компания принадлежит кипрской UMG Holding Limited, которая входит в группу Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus