Шпола-Агро Индустри продала сельхозактивы в Украине

Компания «Шпола-Агро Индустри» продала свои сельхозактивы в Украине.

Об этом Latifundist.com сообщил источник на рынке.

Согласно полученной информации, «Шпола-Агро Индустри» закрыла сделку по продаже своих активов около месяца назад и планирует переключиться только на дистрибуцию семян и средств защиты растений. Кто стал покупателем активов данного агрохолдинга, не уточнялось.

В то же время, 23 марта 2018 г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение WIDELINE BUSINESS LIMITED на приобретение доли в уставном капитале «Шпола-Агро Индустри», превышающей 50% голосов в высшем органе управления компании. Указывается, что покупатель зарегистрирован в Белизе.

Напомним, что по данным рейтинга ТОП 100 латифундистов Украины «Шпола-Агро Индустри» обрабатывала около 15 тыс. га земли в Черкасской и Кировоградской областях. Основным бенефициаром активов является Фредерик Шавиньи.

В пресс-службе «Шпола-Агро Индустри» не прокомментировали данную информацию, сославшись на текущую подготовку пресс-релиза, который будет размещен на официальном сайте компании в ближайшие дни.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus