Урожайность озимых может быть снижена ввиду позднего возобновления весенней вегетации

Весной 2018 г. среди основных факторов, которые могут ограничить уровень урожайности озимой пшеницы и других озимых зерновых культур в Украине, является сравнительно позднее время возобновления весенней вегетации.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на агрометеорологический обзор Национальной академии аграрных наук (НААН) Украины.

Отмечается, что это при резком повышении температурных показателей в дальнейшем может привести к быстрому высыханию верхних слоев почвы, снижению эффективности внесенных удобрений и в конечном счете — к уменьшению уровня продуктивности растений.

«Вместе с тем, учитывая сравнительно хорошее физиологическое состояние озимых зерновых культур и рапса после зимовки, а также густоту их посевов (при условии умеренного температурного режима и достаточной обеспеченности растений влагой и питательными веществами в первой половине весенне-летней вегетации) в т.г. есть все возможности для получения урожая, который не будет уступать средним многолетним показателям», — уточняется в обзоре.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-февраля 2018 г. экспортировала 1,91 млн т пшеницы на сумму $323,47 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus