Урожайность в Украине через 10 лет достигнет европейского уровня

Урожайность в Украине через 10 лет может достигнуть европейского уровня.

Об этом сообщается в отчете Thomson Reuters.

«Во Франции и Германии, фермеры могут получить более 7,5 т/га в лучшие годы, тогда как в России и в Украине лишь 4 т/га», — сообщают эксперты.

Тем не менее, улучшение сельскохозяйственных технологий, семян и удобрений, благоприятные погодные условия увеличивают урожайность на национальном уровне до 4,05 т/га в 2018/19 МГ.

По мнению специалистов, сельское хозяйство становится ведущим сектором экономики Украины, особенно в отношении экспорта. На это значительное влияние имеет сотрудничество с Европейским союзом.

Стоит отметить, что развитие сельскохозяйственного сектора в Украине, ограничено отсутствием финансирования и государственной поддержки.

Кроме того, сельское хозяйство страдает от отсутствия долгосрочных инвестиций и четкой структуры управления. Одной из причин является постоянная отсрочка отмены моратория на продаж сельхозземель.

Сегодня Россия и Украина входят в число крупнейших производителей пшеницы в мире. В 2017/18 году Россия произвела 85 млн т, Украина — 27 млн т.

Напомним, что Latifundist.com продолжает проект «Посевная онлайн 2017/18», в котором читатели следят за ходом весенних-полевых работ. Все, что нужно, чтобы оставаться в курсе посевной кампании, — перейти к онлайн-проекту «Посевная Онлайн 2017/18» и следить за ежедневными обновлениями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus