Прокуратура Кировоградской области открыла производство о мошенничестве Империи-Агро

Фермеры Кировоградской области во главе с «Аграрной самообороной» обратились к прокурору Кировоградской области Анатолию Коваленко с просьбой помочь разрешить ситуацию с получением товара. На что прокурор сообщил об открытии уголовного производства о мошенничестве со стороны «Империи-Агро».

Об этом рассказал глава «Аграрной самообороны» Юрий Крутько, пишет Kurkul.com.

Ранее коммерческий директор «Империя-Агро» Сергей Поляков отметил, что инвентаризация на складах компании с их стороны завершена. Они могут начать отпуск товаров фермерам завтра с 9:00. Он добавил, что возможно, будут выдавать продукцию только в пределах оплаченного объема.

Представители «ТАСкомбанка», которые также присутствовали на инвентаризации, отказываются подписывать ее результаты, отмечая, что процедура не завершена. «ТАСкомбанк» попросил фермеров дать 1-2 дня на окончание проверки залогового имущества.

Напомним, что между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» разгорается многомиллионный конфликт. В результате, серьезно пострадают агропредприятия, которые законтрактовались на покупку материально-технических ресурсов и чья продукция находится на складах компании. Пострадавшие фермеры обратились к властям с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить срыва посевной на 3,7 млн га земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus