Аграрный фонд и ГПЗКУ исключили из списка на приватизацию в 2018 г.

Кабинет министров исключил из перечня объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 г. ПАО «Аграрный фонд» и «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию» (ГПЗКУ).

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующая норма содержится в проекте протокольного решения заседания правительства 4 апреля.

Кроме того, Кабмин обязал Министерство аграрной политики и продовольствия и Министерство инфраструктуры подать до 1 мая в Фонд государственного имущества предложения по замене данных объектов, другими, которые будут подлежать приватизации во исполнение плана поступлений в госбюджет средств от приватизации.

Напомним, по мнению председателя правления «Аграрного фонда» Андрея Радченко, продавать в «Аграрном фонде» ничего. В «Аграрном фонде» нет никаких активов, он перерабатывает муку и фасуем крупы на аутсорсинге, зерно сохраняем на чужих элеваторах. Основной актив — это ликвидность, запасы зерна, а на такое инвестор не придет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus