Разберитесь между собой и не делайте нас банкротами — фермер обратился к Оцабрику с Тигипко

От конфликта «Империи-Агро» и «ТАСкомбанка» директор предприятия «Колос» Владимир Бусол с Киевщины потеряет 20 млн грн.

Об этом сообщает Kurkul.com

Обращаясь к «Империи-Агро» и «ТАСкомбанку», фермер требует только одного — отдать ему товар, за который заплачено средства и не срывать посевную. Все недоразумения, возникшие между компанией и банком, просит решить между собой и не втягивать фермеров в свой конфликт.

По словам Владимира Бусола, если предоплаченная продукция не поступит в ближайшие дни, то последствия будут для хозяйства очень тяжелыми.

«По сути отдали 30 т карбамида, немного химии завезли по пшенице. А так, основной посевной материал, основные средства защиты остались там на складе», — рассказал он.

В прошлом году фермер тоже понес потери из-за засухи. Тогда, хозяйство едва «вышло в ноль».

«Платить налоги сейчас нечем, зарплату нечем, взяли кредиты на 10 млн грн, из них заплатили «Империи-Агро». Если мы сейчас не проведем посев, не знаю, что я дальше буду делать — как с людьми рассчитываться, как выплачивать арендную плату и как все финансово урегулировать», — говорит фермер.

Он добавил, что с каждым месяцем хозяйство становится беднее. Поднимают цены на электроэнергию, горючее, растут налоги.

Напомним, что между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» разгорается многомиллионный конфликт. В результате, серьезно пострадают агропредприятия, которые законтрактовались на покупку материально-технических ресурсов и чья продукция находится на складах компании. Пострадавшие  фермеры обратились к властям с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить срыва посевной на 3,7 млн га земли.

Читать по теме: Конфликт Империи-Агро и ТАСкомбанка может перерасти в срыв посевной

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus