Империя-Агро длительное время вводила нас в заблуждение — ТАСкомбанк

Окончательное решение о дальнейших действиях со стороны «ТАСкомбанка» будет принято по итогам проведенного инвентаризационного процесса на складах «Империя-Агро», а также анализа предоставленной информации о дебиторах и кредиторах этой компании.

Об этом сообщается на официальном сайте «ТАСкомбанка».

Банк подтверждает намерения принять все необходимые меры для сохранения товарных запасов на складах «Империя-Агро», которые де-факто перешли в статус твердого залога.

Напомним, что 3 апреля в «ТАСкомбанке» состоялась рабочая встреча и переговоры ТОП-менеджмента банка с собственником компании «Империя-Агро» Юрием Оцабриком и его уполномоченным представителем Катериной Гнатюк.

«Обращаем внимание на то, что сейчас «ТАСкомбанк» имеет дело с недобропорядочным клиентом, который в течение длительного времени вводил Банк в заблуждение — подавал искаженную отчетность, наращивал фиктивную дебиторскую задолженность клиентов, продавал залоги банковского учреждения третьим лицам и т. д. Со слов ТОП-менеджмента и собственника компании, реальный убыток «Империя-Агро» составляет около 400 млн грн», — говорится в сообщении.

Представители банка заявляют, что заметив факты мошенничества, были вынуждены прибегнуть к проверке наличия залогового имущества, но натолкнулись на сопротивление со стороны «Империи-Агро».

«На основании заявления «ТАСкомбанка» в правоохранительные органы относительно «Империя-Агро» открыто производство о мошенничестве. В рамках этого криминального производства уже принято решение о проведении процессуальных действий в офисах и на складах компании «Империя-Агро», — говорится в сообщении.

Напомним, что между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» разгорается многомиллионный конфликт. Поводом для конфликта стал кредит банка «Империи-Агро» в размере 300 млн грн. В результате конфликта между банком и компанией, серьезно пострадают агропредприятия, которые законтрактовались на покупку материально-технических ресурсов и чья продукция находится на ее складах. Пострадавшие от финансового конфликта между компанией «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» фермеры обратились к Президенту Украины, главе правительства, спикеру парламента и депутатам аграрного комитета с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить срыва посевной на 3,7 млн га земли.

Читать по теме: Конфликт Империи-Агро и ТАСкомбанка может перерасти в срыв посевной

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus