В Авангарде прокомментировали расследование НАБУ

Агрохолдинг «Авангард», против которого 2 года ведется расследование НАБУ, выступил с заявлением относительно выдвинутых обвинений в контексте дела против главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом говорится в сообщении компании.

«На протяжении 2 лет НАБУ осуществляется досудебное расследование предприятий «Авангарда» относительно возможного незаконного возмещения НДС, который сформировался после введения в эксплуатацию в 2015 г. двух птицекомплексов в Херсонской и Хмельницкой областях», — отмечается в заявлении.

В компании подчеркивают, что основным аргументом детективов НАБУ является то, что компании холдинга до 1.01.2016 г. как производители сельскохозяйственной продукции находились на специальном режиме налогообложения НДС, однако данное право предоставлялось всем украинским производителям сельскохозяйственной продукции.

«Все эти обвинения были проверены еще в 2016-2017 гг. в ходе расследований СБУ и Генеральной Прокуратурой Украины по аналогичным обвинениям за тот же период и были приняты решения по закрытию уголовных производств. В течение 2 лет сотрудники агрохолдинга способствовали проведению всех необходимых следственных действий досудебного расследования НАБУ», — говорится в заявлении.

В «Авангарде» считают, что все действия НАБУ были направлены на «дестабилизацию и разбалансирование» деятельности предприятий холдинга, а детективы «продолжали незаконные действия».

«До сегодня мы не комментировали данную ситуацию в связи с тем, что компания надеялась на принятие законных решений антикоррупционными правоохранительными органами. Неоднократно мы обращались к руководству НАБУ и САП относительно незаконных действий и игнорирования выполнения закона Украины детективами НАБУ. Мы предоставили все аргументы относительно нецелесообразности данного уголовного производства, ведь данные факты были исследованы СБУ Украины и Генеральной Прокуратурой», — отмечают авторы заявления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus