Мировое производство зерновых в 2017/18 МГ увеличится на 33 млн т

Мировое производство зерновых в 2017/18 МГ составил почти 2,646 млрд т, что на 33 млн т больше, чем ожидалось ранее.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Отмечается, что основной прирост пришелся на долю кукурузы, урожай которой оказался выше прогнозируемого уровня.

Производства пшеницы в мире в 2018 г. может достичь 750 млн т, что на 7 млн т меньше близкого к рекордному уровню 2017 г., но на 6 млн т больше, чем ожидалось в прошлом месяце.

«Новый прогноз был скорректирован с учетом ожидающегося увеличения посевных площадей в США, а также улучшения видов на урожай в Российской Федерации. Благодаря увеличению посевов и благоприятным погодным условиям небольшое увеличение производства ожидается в Украине. Несмотря на в целом хорошее состояние всходов озимой пшеницы в ЕС, объемы производства пшеницы могут снизиться, главным образом вследствие сокращения посевных площадей», — отмечают аналитики.

Что касается фуражного зерна, то страны Южного полушария начинают уборку урожая 2018 г., а страны Северного полушария приступили к посевной. В Южной Америке объемы производства, как прогнозируется, будут ниже рекордных уровней 2017 г. вследствие как неблагоприятных погодных условий в Аргентине, так и сокращения площади под кукурузой и увеличения посевов соевых бобов в Бразилии.

Напомним, что Украина с начала 2017/18 МГ, по состоянию на 4 апреля 2018 г., экспортировала 30,77 млн т зерновых, что на 3,08 млн т меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus