Доля АПК в структуре ВВП может достигнуть 25% — Гройсман

Доля агропроизводства в структуре ВВП страны сейчас составляет около 18%, а может достигнуть 25% в случае продолжения государственной поддержки агропроизводства.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пребывания в одном из фермерских хозяйств Киевской области, пишет gov.ua.

«Агросектор имеет важное и ключевое значение. Я заинтересован в том, чтобы подобных предприятий было больше, чтобы мы перерабатывали сырье, чтобы в селах была работа. Это все — залог нашего успеха. Сегодня аграрии формируют 18% ВВП. А можем дорасти до 25% — и это достижимая цель. Вместе с возможностями децентрализации это дает серьезную синергию», — сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр заверил, что правительство будет продолжать программы поддержки агропроизводителей.

Напомним, что аграрии убеждены, что дотация за каждую голову скота, предложенная правительством, является непрозрачной и неэффективной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus