Империя Агро опубликовала инструкцию для фермеров по отгрузке товара из склада

Компания «Империя-Агро» опубликовала инструкцию для фермеров по отгрузке товара из центрального склада.

Объявление с такой инструкцией развешано на центральном складе компании. Документ подписан уполномоченным представителем компании Екатериной Гнатюк.

«Уважаемые клиенты Империя-Агро! Выражаем свое уважение за терпение, приносим извинения за такую форс-мажорную ситуацию, и хотим сообщить о следующем, алгоритм по отгрузке товаров будет происходить следующим образом», — говорится в объявлении.

Для этого, согласно инструкции, необходимо подать такие документы в бухгалтерию:

— договор ответственного хранения или договор поставки;

—  спецификацию, и/или акт приемки/передачи, или расходную накладную;

— копию платежного документа, который подтверждает оплату за товар;

— доверенность на получение товара;

— доверенность на подписание документов, заверенных руководителем предприятия.

После получения этихдокументов, согласовывается перечень клиентов на отгрузку товаров, но не более чем на сутки. Объемы товара будут распределяться в таких пропорциях:

— 70 тонн товаров (тарирование которых происходит в мешках, канистрах);

— 60 тонн товаров в биг-бегах.

В случае отсутствия этих документов и нескоординированных действий, согласно инструкции, товар со склада отгружаться не будет.

«Товар с отсрочкой оплаты не отгружается», — подчеркивается в документе.

В то же время ТАСкомбанк, охрана которого находится территории склада, своей официальной позиции по поводу возможности отгрузки товаров не озвучил. Неизвестна и позиция банка по поводу данной инструкции, в частности, возможна ли ее реализация на практике.

По словам председателя «Аграрной самообороны» Юрия Крутько, существуют негласная договоренность охранной компании Легион, представляющей интересы банка, с «Аграрной самообороной», согласно которой отгрузка продукции происходит следующим образом: одну машину товара забирает банк, одну — фермеры.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus