Китай снизит импорт этанола из США из-за повышения ввозной пошлины

Китайские импортеры этанола будут вынуждены существенно снизить объемы закупок продукции из США, ввиду того, что правительство КНР повысило таможенную импортную пошлину на этанол.

Об сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Как уточняется, в качестве ответной меры на повышение США ввозных пошлин на сталь и алюминий, Китай со 2 апреля 2018 г. повысил импортную пошлину на американский этанол с 30% до 45%.

«В то же время, по оценкам ведущих производителей этанола в Китае, в качестве сырьевой базы для наращивания внутреннего производства данной продукции могут быть использованы значительные запасы кукурузы в КНР, поэтому сокращение импорта этанола из США не окажет влияния на китайский рынок. Более того, развитие внутреннего производства повысит маржу переработчиков КНР», — говорится в сообщении.

Тем не менее, по мнению экспертов китайского независимого агентства Zhuochuang, страна все же будет вынуждена закупать этанол на внешних рынках в целях обеспечения выполнения планов правительства КНР по повышению до 2020 г. содержания этанола в моторном топливе до 10%.

«В настоящее время ежегодная выработка этанола в Китае оценивается в 2,5 млн т. При этом, годовое внутреннее потребление этанола в КНР в ближайшие годы может увеличиться до 15 млн т», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus