ЕБА против использования пальмового масла в продуктах питания

Эксперты Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) неоднократно обращались к ВРУ о нецелесообразности принятия законопроекта №3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов».

Об этом сообщает ЕБА.

Напомним, что 3 апреля 2018 г. состоялось заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Было принято решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять за основу проект Закона №3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов».

Члены ЕБА полностью поддерживают запрет использования пальмового масла в традиционных молочных продуктах (сметана, ряженка, кефир, творог и т.д.).

Как отмечают эксперты ассоциации, представители молокоперерабатывающей отрасли являются противниками замены составляющих молока/молочного сырья не только пальмовым маслом, а и любыми другими жирами, и белками растительного, животного происхождения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus