Владельцем самой дорогой виллы в Германии оказался Николай Гута

В баварском Гармиш-Партенкирхене продается самая дорогая вилла Германии, которая принадлежит украинцу, который скрывается от обманутых кредиторов и правоохранительных органов.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что в статье речь идет о сыне бывшего владельца агрохолдинга «Мрия» Николае Гуте, который купил землю в Гармиш-Партенкирхен в 2010 г. за €3,3 млн.

На данный момент, Villa Glory выставлена на продажу за €13 млн, но имя владельца недвижимости не указано в реестре прав собственности.

«При этом финансирование строительства виллы организовывал бывший финансовый директор агрохолдинга Андрей Буряк. Его подпись стоит под рядом кредитных договоров между офшорной фирмой Николая Гуты и кипрской Oihro Ventures Limited, которая и была внесена в реестр как собственница земельного участка и виллы в Гармиш-Партенкирхене», — говорится в сообщении.

Сейчас Villa Glory принадлежит жене Николая Гуты Виктории. Она является собственницей недвижимости через еще одну кипрскую фирму — Zapatoustra Holdings Limited.

«В данном случае следы также ведут к «Мрие»: директором Zapatoustra, согласно реестру компаний Кипра, до сентября 2017 г. был бывший юрист холдинга и доверенное лицо Гуты Сергей Мозиль», — подчеркивается в сообщении.

Виктория Гута стала собственницей виллы осенью прошлого года, вскоре после того, как ее мужу было отказано в предоставлении убежища в Швейцарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus