Дело Николая Гуты пытаются замять?

Национальная полиция не ведет криминальное производство по делу экс-совладельца и главы совета директоров агрохолдинга «Мрия» Николая Гуты.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в г. Киев на запрос Latifundist.com.

«Согласно сведениям Единого реестра досудебных расследований уголовное производство от 28.11.2016 г. по подозрению Гуты Н. И. не состоит в производстве следственного управления Главного управления Национальной полиции в г. Киеве», — указывается в сообщении.

Напомним, что Николай Гута, экстрадированный из Швейцарии, вышел на свободу под личное обязательство. Такое решение 6 ноября принял Шевченковский районный суд города Киева, хотя прокуратура просила более строгой меры пресечения. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщал, что расследованием занимается следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева. 

Как сообщалось ранее, еще в прошлом году была утечка из силовых органов, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины «сливают» это дело путем его перебрасывания между собой. В анонимных беседах несколько силовиков подтвердили Latifundist.com эту версию.

Читать по теме: Николай освобожденный: 3 вопроса по возвращению Гуты

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus