Порт Белгород-Днестровский может увеличить грузооборот на 300-500 тыс. т

18 апреля 2018 г. в Министерстве инфраструктуры Украины было предложено принять решение об открытии пункта пропуска на реке Днестр на границе между Украиной и Молдовой в районе населенного пункта Паланка.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины (АМПУ).

«По предварительным подсчетам молдавской стороны, это даст возможность перегружать дополнительно 300–500 тыс. т зерновых ежегодно через порт Белгород-Днестровский. С этой целью мы готовим информацию о гарантированных глубинах на реке Днестр», — прокомментировал начальник филиала АМПУ «Дноуглубительный флот» Сергей Бомчак.

В сообщении также указано, что с января по март 2018 г. Белгород-Днестровский порт обработал 19,08 тыс. т зерновых грузов.

Напомним, что 6 апреля 2018 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) и China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) подписали 2 контракта на проведение дноуглубления в морском порту «Черноморск».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus