Мариупольский МТП подписал контракт на строительство зернового терминала

Мариупольский МТП 18 апреля подписал с подрядчиком контракт на строительство зернового терминала.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского МТП.

Согласно контракту, компания «Риола-Модуль ЛТД» взяла на себя обязательство построить за 14 месяцев первую очередь объекта мощностью до 1,5 млн т в год.

Директор Мариупольского МТП Александр Олейник отметил, что подписание этого контракта является очередным шагом к цели, которую на предприятии наметили еще в 2015 г.

«Мы уже тогда верили в то, что сможем построить первый в Азовском регионе мощный зерновой терминал, а впоследствии и агропромышленный кластер. Для этого был спроектирован, согласован на всех уровнях проект, который позволит на завершающей стадии перерабатывать ежегодно порядка 2,5 млн т зерновых грузов», — подчеркнул Александр Олейник.

Напомним, что на зерновом терминале Cargill и «М.В. Карго» уже завершены основные работы на станции разгрузки автомобилей и станции разгрузки вагонов, возведены все галереи, по которым зерно будет поступать на склад напольного хранения зерна емкостью 80 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus