ФАС России одобрил слияние Bayer и Monsanto

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по слиянию компаний Bayer и Monsanto.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сделка по поглощению компанией Bayer компании Monsanto в российской юрисдикции завершена, антимонопольный орган выдал свое согласие на эту сделку», — сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, компании согласились на ряд условий, включая передачу технологий.

Согласно договоренностям, которые были достигнуты с ФАС, Bayer организует трансфер определенных технологий в области селекции семян и цифрового земледелия.

Технологический трансфер включает передачу отдельных молекулярных средств селекции по следующим культурам: кукуруза, рапс, пшеница, соя и овощные культуры (томат, огурец и капуста), а также отдельных гермоплазм по этим культурам, за исключением овощных.

Кроме того, Bayer предоставит недискриминационный доступ к технологиям цифрового земледелия после коммерческого вывода решений на российский рынок. Bayer также будет участвовать в создании научно-учебного центра биотехнологий растений.

Напомним, что Минюст США и Еврокомиссия также одобрили слияние Bayer и Monsanto.

Справка: Bayer и Monsanto объявили о слиянии в сентябре 2016 года, сделка приведет к созданию ведущего мирового производителя пестицидов и семян. Стоимость сделки — $66 млрд ($128 за акцию Monsanto).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus