НААН в 2017 г. уплатила в бюджет в 2,5 раза больше, чем получила из него

Учреждения, предприятия и организации Национальной аграрной академии Украины в 2017 г. уплатили в бюджет в 2,5 раза больше, чем получили из него.

Об этом говорится в докладе первого вице-президента Национальной аграрной академии наук Михаила Гладия.

«Общая сумма уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет ежегодно растет, и в 2017 г. составила 968,4 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем финансирование Академии из общего фонда Государственного бюджета», — отметил он.

По его мнению, усиление налоговой нагрузки на государственные предприятия НААН в виде отчисления 75% прибыли исследовательских хозяйств привело к «потере» около 100 млн грн, которые могли бы быть использованы на развитие науки.

«Таким образом, государственные предприятия — опытные хозяйства НААН — поставлены в неравные условия хозяйствования по сравнению с коммерческими частными структурами», — утверждается в докладе.

Напомним, что НААН в 2017 г. на государственную научно-техническую экспертизу сортов передала 235 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus