НИБУЛОН получил сертификат на экспорт ячменя

Компания «НИБУЛОН» в 2017 г. прошла сертификацию системы ISCC PLUS, которая включает расширенную сертификацию устойчивого производства в отрасли пищевой продукции и кормов, и получила соответствующий сертификат на экспорт ячменя. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Очередная сертификация позволила компании расширить круг импортеров, открыть новые рынки реализации зерновых и масличных культур, гарантируя высокое качество продукции и подтверждая минимальное воздействие на окружающую среду», — говорится в сообщении.

Сертификат ISCC EU (Международная система сертификации устойчивого производства и выбросов углекислого газа (CO2) дает возможность «НИБУЛОН» экспортировать в Европу кукурузу, пшеницу, рапс, сою и подсолнечник.

«Наши европейские партнеры заинтересованы в покупке украинской устойчивой биомассы, ведь планируют увеличивать долю использования топлива из возобновляемых источников», — комментируют в компании.

Ранее сообщалось, что «НИБУЛОН» перевез первый миллион тонн грузов по Южному Бугу за первый год после возобновления судоходства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus