Эксперты оценили финансовое состояние Овостара

Агропромышленная группа компаний «Овостар Юнион» будет следовать поэтапному расширению в 2018 году, используя только собственные средства для инвестиций.

Такое мнение выразили эксперты инвесткомпании Concorde Capital, комментируя отчетность компании.

«Фокус компании на экспортные продажи привел к притоку наличных денег в иностранной валюте, что привело к снижению валютных рисков. Но, с другой стороны, транспортные расходы, связанные с экспортными продажами, снизили рентабельность по EBITDA до 27% в 2017 году против 31% в 2016 году», — отметил аналитик инвесткомпании Андрей Передерий.

В Concorde Capital прогнозируют, что Овостар Юнион будет следовать поэтапному расширению в 2018 году, используя только собственные средства для инвестиций. Кроме того, по словам Передерия, Овостар остается одной из наименее закредитованных компаний на рынке.

В свою очередь руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий подчеркнул, что благоприятная цена на продукцию и увеличенные объемы позволят компании продемонстрировать примерно 65% -ный рост чистой прибыли в первом квартале 2018 года.

«EBITDA может почти удвоиться по сравнению с предыдущим кварталом. В целом, мы видим, что результаты компании столь же сильны, однако мы обеспокоены ощутимым снижением поголовья кур несушек», — добавил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus