Агролига осенью 2018 г. начнет строительство ТЭС

Компания «Агролига» осенью 2018 г. начнет строительство ТЭС.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Оборудование для ТЭС будет заказано уже в скором времени. Под строительство данного объекта уже выделен земельный участок размером в 0,35 га, который расположен на территории маслопрессового завода.

ТЭС будет находиться в непосредственной близости к сырьевой базе, существующим сетям и скважине с необходимым для ТЭС дебитом воды.

Сообщается, что компания воспользуется одной из самых распространенных технологий по сжиганию лузги (шелухи) подсолнечника.

«В процессе переработки подсолнечника мы получаем довольно большой процент отходов лузги (порядка 14% от всей массы семечки подсолнечника), который ранее считался отходами. Теперь же, нами будут приобретены и установлены два паровых котельных агрегата, паропроизводительностью 16 т/час каждый и один конденсационный паровой турбогенератор электрической мощностью 7 МВт, что создаст для нас все условия для выхода на безотходное производство», — отмечают в компании.

В настоящий момент, ведутся переговоры с несколькими электропередающими организациями для получения наиболее выгодных технических условий на подключение к электрическим сетям.

«По завершению строительных работ, мы получаем безотходное производство при переработке подсолнечника, вносим свою лепту в решении экологических проблем, получаем дополнительных доход при продаже «зеленой» энергии и способность, при необходимости, перейти на потребление выработанной ТЭС энергии внутри предприятий группы», — сообщили в компании.

Напомним, что 12 марта 2018 г. учредители приняли решение зарегистрировать новое предприятие AGL Energy LTD. Доля «Агролиги» в капитале нового предприятия составляет 50%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus