Возвращение Уманского элеватора в госсобственность подтверждено судом

Правовая позиция прокуратуры в деле о возврате государству имущества Уманского элеватора, стоимостью более 66,5 млн грн, подтверждена Верховным Судом.

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Черкасской области.

«Так, по результатам просмотра указанного дела, учитывая доводы прокуратуры, в мае текущего года Верховным Судом отказано в удовлетворении кассационной жалобы ответчика и оставлено в силе судебное решение об удовлетворении иска прокуратуры Черкасской области, по инициативе которой в дальнейшем зарегистрированы права собственности на недвижимое имущество указанного элеватора за государством Украина в лице Кабинета Министров Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В апреле текущего года прокуратура Черкасской области защитила интересы государства в суде кассационной инстанции в деле по иску прокуратуры о восстановлении права государственной собственности на имущество Христиновского элеватора, стоимостью почти 4,5 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus