Государству вернули портовый элеватор за 260 млн грн

Суд вернул Одесский портовый элеватор стоимостью 260 млн грн в госсобственность.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Выполнено решение суда по иску прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам — публичного акционерного общества (продовольственно-зерновая сфера) и частного нотариуса», — указывается в сообщении.

Согласно данным прокуратуры Одесской области, право собственности на портовый элеватор зарегистрировано за государством в лице Кабинета Министров Украины.

Одесский портовый элеватор оценивается в более чем 260 млн грн и включает комплекс зданий, депо, гаражей, подсобных хозяйств, складов и цехов, составляет 25 м².

СправкаВ 2016 г. нотариусом незаконно, с превышением полномочий, без решения Кабинета Министров Украины и при запрете его приватизации, зарегистрировано за компанией право частной собственности на портовый элеватор.

Напомним, что хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск о возвращении в государственную собственность Николаевского портового элеватора стоимостью 7 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus