Названы зарплаты топ-менеджмента агрохолдингов

Средняя совокупная годовая компенсация (включая бонус) генерального директора агрохолдинга может составлять от 6,2 до 8,2 млн грн.

Об этом сообщается в материале «Золотые колоски: сколько зарабатывают топ-менеджеры агрохолдингов».

При этом 23-24% от этой суммы — годовой бонус. То есть в среднем гендиректора агрокомпаний получают почти 500 тыс. грн в месяц и больше.

«Самые большие компенсации у генеральных и операционных директоров — в среднем 5,5 и 3,9 млн грн соответственно. Меньше всех среди управленцев в аграрных холдингах получают директора по работе с персоналом — около 1,6 млн грн в год. Технический директор — 1,9 млн грн в год. Средняя компенсация для главного агронома — 2,38 млн грн. То есть в пересчете может достигать 200 тыс. в месяц», — рассказывает консультант по поиску управленцев высшего звена и парnнер компании United Consultants Маркиян Новак.

Еще пару лет назад, по данным разных консалтинговых компаний в области executive search (хедхантинга), зарплаты топов существенно отличались. Так, гендиректора получали 3,2 млн грн (зарплата+бонус) в год, а те самые HR и IT-директора – 640 и 780 тыс. соответственно.

Отметим, что еще в 2014 году агросектор занимал 6-е место по уровню оплаты труда. Эксперты связывают такой позитивный рывок со стремительным развитием сельского хозяйства, увеличением экспортной составляющей и привязкой продукции к валюте.

Читать по теме: Золотые колоски: сколько зарабатывают топ-менеджеры агрохолдингов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus