Мрия в 2019 г. запустит крахмальный завод мощностью переработки 600 т

Агрохолдинг «Мрия» в 2019 г. планирует запустить крахмальный завод в Тернопольской области мощностью переработки 600 т картофеля в сутки.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В составе компании есть собственный крахмальный завод. Мы намерены довести площадь под картофелем в следующем году до 2 тыс. га и акцент хотим сделать на крахмальных сортах. В 2019 г. планируем запускать этот завод в работу», — заявил операционный директор агрохолдинга Андрей Григоров.

Он отмечает, что в этом году «Мрия» выращивает картофель на 630 га, но планирует увеличить площади более чем в 3 раза.

«Даже при 2 тыс. га под культурой завод будет недозагружен, поэтому мы рассматриваем на будущее вариант привлечения дополнительного картофеля с рынка. Сейчас этот вопрос на уровне бизнес-модели», — комментирует Андрей Григоров.

Также указано, что предварительно существенных капитальных инвестиций для запуска завода не требуется.

«У нас достаточно современный крахмальный завод. Он построен несколько лет назад, в рабочем состоянии», — сообщил представитель компании.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение International Finance Corporation (IFC) на приобретение 3 элеваторов агрохолдинга «Мрия».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus