АМКУ разрешил IFC купить 3 элеватора Мрии

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение International Finance Corporation (IFC) на приобретение 3 элеваторов агрохолдинга «Мрия».

Об этом сообщает АМКУ.

Так, предоставлено разрешение на покупку активов «Нория Захид», «Блек Брайони Холдингс» и «Элагри-Дереновка», которые обеспечивают осуществление деятельности по первичной обработке и хранению сельскохозяйственных культур.

Напомним, что IFC — один из крупнейших кредиторов «Мрии». В рамках согласованного кредиторами «Мрии» плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, по договоренности с агрохолдингом, IFC обращает взыскание на предметы обеспечения раннее предоставленных кредитов, путем принятия предметов ипотеки/залога в собственность. После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг «Мрии» на согласованных условиях. Процес реструктуризации уменьшит обеспеченные кредиты на 52% до $62 млн, а необеспеченные — на 77% до $213 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus