Урожай ячменя в 2017/18 МГ снизится на 12%

Неоднородность погодных условий в Украине, короткий оптимальный период весеннего посева и изменение структуры уменьшат урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2018 году.

Об этом сообщает «АПК Информ».

Аналитики сообщают, что валовой сбор зерна в будущем сезоне может составить более 62 млн т, что практически соответствует показателю предыдущего сезона (61,9 млн т).

Ожидается существенное снижение валового сбора ячменя, который оценивается в 7,3 млн т, что на 12% меньше показателя 2017/18 МГ (8,3 млн т). Такое сокращение обусловлено сокращением посевов культуры (-8%), как озимых, так и яровых, а также ожидаемым снижением урожайности (-3%) на фоне негативных проявлений агрометеорологических условий.

Валовой сбор пшеницы в 2018 г. оценивают в 25,4 млн т, а кукурузы — 26,7 млн т.

Напомним, что яровые зерновые и зернобобовые культуры (с кукурузой) посеяны на площади 6,6 млн га (90% от прогнозируемых 7,4 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus