Селяне продолжают митинговать возле Староконстантиновского молокозавода из-за неуплаты за поставленное молоко (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


Джерело фото: Latifundist.com

19:30 Протестующих пытается разогнать полиция

Протестующие под Староконстантиновским молокозаводом селяне заявляют, что мэр Староконстантинова Николай Мельничук вместе с полицией пытаются разогнать митинг.

На видео видно, как мэр, матерясь, приказывает полицейским выталкивать селян.

 

 13:10 К селянам вышел заместитель директора Валерий Жук

К селянам вышел заместитель директора завода Валерий Жук. В ходе прошлого митинга он попросил организаторов привезти акты сверки и другие документы, подтверждающие наличие долга. По тем документы, с которыми предприятие согласится, по его словам, произойдут выплаты.

Сегодня организаторы привезли упомянутые документы, однако, подтвердив их оригинальность, Валерий Жук отметил, что по ним уплачены счета. На просьбу членов кооператива показать подтверждение оплаты, он предъявил, как заявляют протестующие, образец без подписи и печатей.

Митинг продолжается.

7 мая селяне продолжили митинг под стенами «Староконстантиновского молочного завода», входящего в структуру «Укрпродукт Групп», из-за неуплаты предприятием средств за поставленное молоко.

В этот раз под стенами завода собралось около 200 человек.

Селяне жалуются, что из-за прекращения выплат за поставленное молоко они вынуждены вырезать коров.

Мэр Староконстанинова Николай Мельничук назвал протестующих «проплаченными», тогда как селяне обвиняют его в том, что он обслуживает интересы завода.

Напомним, что селяне начали митинг еще 24 апреля. 

Latifundist.com следит за ситуацией и будет информировать о дальнейшем развитии событий.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus