МХП инвестирует в развитие $250 млн

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в 2018 г. планирует инвестировать более $250 млн в запуск второй линии на Винницкой птицефабрике, биогазового комплекса в Виннице и модернизацию существующих мощностей.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Общие инвестиции в этом году составят более $250 млн. $160-170 млн будут направлены на запуск через 1,5 месяца второй линии Винницкой птицефабрики, большая часть продукции которой будет направлена на экспорт, около $20 млн — в строительство второго биогазового комплекса в Виннице. Остальные инвестиции пойдут на модернизацию существующих мощностей», — сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная.

По ее словам, сейчас МХП рассматривает предложения по покупке новых активов в нескольких странах.

Кроме этого, согласно прогнозам, по итогам 2018 года по показателю EBITDA агрохолдинг намерен выйти на уровень 2017 г., возможно, на 5% выше.

Напомним, что МХП проиграл соревнование за французскую Doux. Коммерческий суд Ренна 18 мая вынес решение о покупке компании Doux в пользу предложения консорциума в лице французского крупного производителя LDC, действующего акционера Doux — Terrena, и компании из Саудовской Аравии — Al-Munajem.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus