Парламент проголосовал за альтернативный законопроект о соево-рапсовых правках

Парламент 249 голосами со второй попытки поддержал законопроект №7403-Д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Сегодня в сессионный зал Рады вынесли 2 законопроекта о «соево-рапсовых правках». От депутатов аграрного комитета — №7403-2 и его «клон» авторства председателя налогового комитета Нины Южаниной», — отмечается в сообщении.

Спикер парламента Андрей Парубий, вопреки процедуре голосования, первым поставил на голосование законопроект №7403-Д.

За документ отдали голоса 225 депутатов. Поняв, что за не хватило 1 голоса, спикер сказал, что за него еще раз проголосуют. Когда за №7403-2 отдали 110 голосов, на повторное голосование поставили №7403-д и на табло высветилось 249 голосов.

«Если примут законопроект №7403-Д, то аграрии будут с убытками. А переработчики — с дополнительными доходами », — говорит с трибуны народный депутат, член аграрного комитета Иван Мирошниченко.

Напомним, что последние несколько месяцев в Раде продолжались баталии относительно того быть или не быть 15-18-млрд грн ущерба для мелких аграриев из-за попытки лоббистов крупных переработчиков подсолнечника, рапса и сои отменить возврат НДС при экспорте этих культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus